高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

我市举行纪念“3·15”国际消费者权益日大会

发布时间:2018-03-13 10:14:54作者:来源: 广电台 工商局访问量:


3月10日,在“3·15”国际消费者权益日即将来临之际,市政府、市消费者委员会、市工商局携手市消委会各成员单位、部分名优企业代表、维权志愿者和广大消费者在汉城广场举行枣阳市20183·15国际消费者权益日纪念大会。

襄阳市工商局副局长田德伟,我市市委常委、副市长陈栋市人大常委会副主任、市消费者委员会会长任显成市政协副主席、市消费者委会名誉会长牛学元出席大会。

田德伟、陈栋为省级消费教育基地——湖北大汉文化产业投资有限公司授匾。任显成发表纪念活动主题讲话。牛学元宣布全市行政执法部门查扣的假冒伪劣商品无公害销毁发车令。

据了解,我市举办这次“3.15”国际消费者权益日纪念大会,目的是宣传中消协发布的2018品质消费、美好生活年主题展示全市2017年度各级消委组织及相关执法单位积极宣传贯彻《中华人民共和国消费者权益保护法》维权成果切实履行《法律》赋予消费者组织的公益性职责,进一步提高广大消费者自我保护意识,增强生产者、经营者履行社会责任意识,共享共建和谐消费美好愿景。

大会对20162017年度全市保护消费者合法权益突出单位、最美维权人物进行了表彰。市工商局、市质监局、市食品药品监督管理局在会上联合发布了枣阳市2017年度消费投诉热点、“十大”消费投诉案例和消费侵权案例;湖北大汉文化产业投资有限公司、枣阳广电世匠装饰设计有限公司代表消费维权热心企业发言,并进行争做放心消费商户宣誓。

据悉,2017年,市消费者协会共受理消费者咨询637件,投诉493件,解决493件,投诉解决率100%,为消费者挽回经济损失81万元。市消费者委员会副会长 刘宗泰表示,今年我市消委组织将大力开展消费教育活动,尤其是针对农村消费市场、老年消费、网络消费等突出问题,充分发挥消费者维权志愿者的作用,在消费热点领域大力开展体验式调查,打击假冒伪劣和虚假宣传,净化市场环境,让品质消费惠及广大消费者。

活动现场还设立了宣传咨询台、假冒伪劣产品展示台,在向消费者宣传《消费者权益保障法》、《商标法》等法律法规的同时,对识假辨假方法进行了详细讲解,提醒广大消费者谨慎辨别消费陷阱,认清假冒伪劣产品,提高消费者维权意识和能力。纪念活动当天,现场共发放资料2000余份,接受咨询近300余人次,现场受理投诉30余件。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。