高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

我市召开2018年全市食品药品安全工作暨食药安委一次全会

发布时间:2018-03-16 10:29:27作者:董林峰来源: 广电台 食药局访问量:


314日,我市2018年食品药品安全工作暨市食药安委第一次全体会议召开。市委常委、宣传部长张少卿市人大常委会副主任付毅副市长刘国清出席会议。

会议总结了2017年全市食品药品监管工作,对在2017年食品药品安全工作中做出突出成绩的单位和个人进行了表彰分析了当前食品药品安全形势,安排部署了2018年工作任务同时与参会单位签订了2018年食品药品安全工作责任书。

会议要求,按照省、市食药监管部门和市政府2018年重点工作安排,结合工作实际,在加强“四品一械”监督管理的同时,进一步压实各方责任,强化监管方式,提升安全风险严控能力,推进智慧监管、诚信体系建设等工作。

会议强调市委市政府高度重视食品安全问题,多次提出要强化食品安全监管,要安不忘危,时刻绷紧食品安全这根弦,全力筑牢食品安全防线从根本上杜绝各类食品药品安全隐患。要用最严谨的标准健全工作机制,用最严格的监管贯穿各个环节,用最严厉的处罚打击违法犯罪,用最严肃的问责倒逼责任落实。要多管齐下,强化食品安全工作保障。各部门要凝聚工作合力齐心协力共同作为加强宣传引导,畅通服务和举报热线要强化队伍建设,充分利用各类培训资源,加大对监管人员和企业专职人员培训力度。


 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。