高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

市食药局全力做好春季旅游食品安全保障工作

发布时间:2018-03-23 11:08:49作者:耿俊来源: 食药局访问量:

 

324日,我市“千古帝乡  花海枣阳”第二届春季旅游推介活动将拉开序幕。为确保旅游期间消费者吃的健康、吃的放心,市食药局全面部署,全力做好本次活动期间食品安全保障工作。

成立工作专班。针对旅游节期间食品安全问题,市食药局成立专班,指派市食药大队、南城所、北城所、环城所、吴店所、平林所、熊集所、太平所、鹿头所、新市所抽调精干力量,负责辖区内餐饮单位、食品流通及食品小摊贩食品安全保障,确保活动期间不能发生食品安全事件。

提前介入部署。执法人员提前进驻各辖区景区,及时了解景点周边食品经营单位基本情况,并对食品经营单位进行登记、检查、督导,对有不符合《食品安全法》等相关法律法规规定的行为,责令其立即改正。

严格日常监管。旅游节期间实行全天巡查检查制度,对所有餐饮单位、小摊贩开展拉网式监督检查。重点检查持证、场所环境卫生、从业人员健康证持证情况及索证索票、餐器具清洗消毒、操作规范执行等情况,坚决杜绝群体性食物中毒的发生。

强化应急值守。按照该局重大活动食品安全保障方案的要求,落实24小时应急值班制度,明确带班领导和值班人员责任,对活动期间发生突发情况,必须在第一时间报告。对活动期间不履职、不作为引发食品安全事件的单位和个人,该局将启动问责机制,严厉追究相关单位和个人责任。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。