高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

省考核组来我市检查考核2017年度粮食安全行政首长责任制落实情况

发布时间:2018-03-26 10:37:07作者:来源: 广电台访问量:


321日,省考核组来我市检查考核2017年度粮食安全行政首长责任制落实情况。市长孟艳清向省考核组进行了专题汇报。

2017年,我市通过稳定耕地面积、建设高标准农田、推广小麦绿色高产高效创建、水稻集中育秧、病虫综合防治等措施,提高粮食产能。严格落实国家粮食补贴政策,补贴资金发放到户率达100%,调动农民种粮积极性。加强粮食仓储物流设施建设和管理,基本完成全市粮食危仓老库维修改造工作,并顺利通过省粮食局验收。加强市场监管,健全粮油供应网络,建设了1个配送中心、24家放心粮油连锁店,遍及全市13个镇的“放心粮油”市场体系。加强粮食收购、销售市场的监督检查,特别是加强原粮卫生抽查、粮油产品的重金属超标及农药残留指标的检测,开展了为期四个月的粮食安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动,确保了国家粮食安全。2017年我市粮食播种面积307万亩,粮食总产达136万吨,被省财政厅、省粮食局授予全省创建“优质粮食工程”十大示范县市荣誉称号。 

省考核组对我市2017年度粮食安全行政首长责任制落实情况表示肯定,并了解了我市粮食风险基金管理和项目申报情况,提出了具体要求。 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。