高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

我市开展学校及周边环境治安问题排查整治活动

发布时间:2018-04-02 11:07:52作者:来源: 广电台访问量:

学校周边_副本.jpg

 

326日至28日,市综治办、公安局、教育局、城管局、工商局和食药局联合行动,对实验中学、枣阳一中、师苑高级中学、三实小、南关小学、一实小等30个所重点中小学校,开展为期三天的学校及周边环境治安问题排查整治活动,加强学校及周边治安综合治理工作,维护校园周边良好交通秩序、生活秩序和经营秩序。

这次活动整治重点是治安环境、文化市场清理、食品安全、道路交通、违章建筑、校车安全等内容。通过此次排查整治,将全面摸清校园周边治安状况,确保校园周边无不良团伙和黑恶势力;加大对校门内外摆摊设点的治理力度,严厉打击无证经营的食品店、餐饮店,对无安全保障的食品勒令店主立即下架停止售卖;合理规划学校周围道路交通标志,制止在校门口或校门两侧乱停放车的违法行为;加强狭窄路段错车台和校车接送停靠点建设,依法取缔无营运资质的接送学生车辆。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。