高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

我市“放心粮油”市场体系建设取得明显成效

发布时间:2018-04-02 11:13:05作者:常爱民来源: 粮食局访问量:


329日,市粮食局在湖北荆楚粮油枣阳分公司召开2017年度“放心粮油”市场体系(粮食应急供应体系)综合考评工作会议。会议认真总结了2017年所取得的成绩和存在的薄弱环节,表彰了一批经营业绩好的连锁店,通报批评了个别运营管理差的连锁店,并对进一步做好2018年放心粮油市场体系工作进行了安排布署。

2017年,全市“放心粮油”市场实现销售量10423吨,实现销售收入4274万元,实现配送量3103吨,金额1040万元。开展“放心粮油”“三进”活动,深入农村、社区、单位69场次,实现销售量130吨,销售额44.1万元,提高了“放心粮油”品牌在广大农村的知名度和市场占有率。市粮食局分别对6家连锁店的米、面、油产品进行了随机扦样送检,经省粮食局质检站检测,样品合格率达到100%。我市金穗连锁店被评定为省级示范连锁店,提升了枣阳“放心粮油”市场体系在全省的站位,为全市放心粮油连锁店树立了学习标杆。

会议强调,2018年要紧密结合我市创建“优质粮食工程”这一契机,在提质增效、提档升级、提高站位上做文章,下功夫,力争创办更多的省级、市级示范连锁店,打造更多的“平民店”,进一步提升我市“放心粮油”市场体系建设在全省的站位。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。