高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

我市组织收听收看全省学校卫生工作电视电话会议

发布时间:2018-04-10 10:06:40作者:来源: 广电台访问量:


48日下午,省政府召开全省学校卫生工作电视电话会议,专题研究部署校园卫生和食品安全工作,着力营造校园健康成长环境 。市人大常委会副主任付毅,市教育局、市卫计局、市食药监局相关部门负责人在枣阳分会场收听收看会议。

会议指出,学校卫生工作是建设“健康湖北”的重要内容,是平安校园建设的重要保障。各地、各有关部门要提高思想认识,从维护学生健康成长的高度,充分认识做好学校卫生和食品安全工作的重要性和紧迫性,切实加强和改进全省学校健康管理工作。要坚持问题导向,查找工作短板,加大公共卫生硬件投入和软件建设,落实校园卫生与健康管理制度,做到关口前移,预防为主;要明确目标任务,提升健康素养水平,不断健全学校卫生和食品安全管理机制,分阶段开展健康文化普及行动,营造健康校园环境,确保健康理念深入校园;要严肃追责问责,强化督办落实,部署开展学校卫生和食品安全专项整治行动,建立督导考核长效机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作责任制,将我省学校卫生和食品安全工作推向更高更好的阶段。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。