高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

刘升镇积极做好食品安全工作

发布时间:2018-04-20 10:22:47作者:周晶晶来源: 刘升镇访问量:

 

今年以来,刘升镇高度重视食品安全工作,坚持预防为主、防治结合,食品安全工作取得显著成效。

领导重视,健全机构。成立了镇长任组长的食品安全工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在镇食药所。设置食品安全协管员2名,村食品安全信息员27名。

广泛宣传,提高认识。该镇通过召开培训会、分发宣传资料、悬挂宣传标语等方式,广泛宣传食品安全知识,切实提高人民群众食品安全意识。今年以来,该镇共分发宣传资料600余份,专题培训会1次,悬挂宣传标语12幅,为全面推进食品安全工作创造良好舆论环境。

加强监管,严格检查。该镇坚持食品安全检查工作常态化,定期组成联合检查组开展食品安全检查,重点对全镇的餐饮店、超市、学校食堂、摊点、宾馆等进行全面的检查,检查组重点查看原材料的生产日期、进货台账以及从业人员的健康证明是否符合要求,仓库和厨房的环境卫生、餐饮具消毒及食品制作流程是否符合规范等,进一步加强食品经营监管力度,为全镇人民营造安全放心的食品安全消费环境。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。