高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

孟艳清:全面抓好农产品质量安全县市创建工作

发布时间:2018-06-25 10:25:20作者:来源: 广电台访问量:


621日,我市召开农产品质量安全县市创建工作推进会议。市长孟艳清出席会议并讲话。

孟艳清指出,农产品质量安全是食品安全的源头,事关人民群众身体健康和生命安全,事关农业农村经济可持续发展和全面建成小康社会目标实现。各地要根据市政府印发的工作方案,对照责任清单、路线图和时间表,咬住考核事项不放松,全面抓好农产品质量安全县市创建工作任务的落实。

孟艳清要求,各相关部门要采取更加有力的措施,加强设施装备配置和人员培训,做到各级“有专门机构、有专业人员、有充足经费、有齐备硬件”。要强化对重点产品监管,全面推行生产记录和投入品使用记录,建立可追溯的基地产品准出制度,做到检查经常化、抽检常态化。要强化对重点环节监管,严格执行市场准入,加强市场质量抽检,全面净化市场,让广大农户用上放心农资。

孟艳清强调,各镇(办、区)要通过“龙头企业+基地”“专业合作组织+基地”等形式,大力发展标准化、规模化基地,努力提高技术的覆盖程度和质量安全水平。要积极开展农业“三品一标”认证工作,加强质量安全技术服务。要以健全制度为核心,推进长效监管机制建设。要建立市场准出制度,杜绝不合格产品进入市场;建立健全全程追溯制度,杜绝不合格农产品进入消费领域。对农产品质量安全管理和创建工作落实不力、多次出现农产品质量安全抽检不合格或影响安全市创建验收、出现重大农产品质量安全事件的,将严肃追究相关责任人的责任。

市委常委、市委办主任孙襄林宣读了《枣阳市农产品质量安全县(市)创建工作方案》。

副市长邢红丽参加会议。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。