高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

陈东灵调研农村工作强调促进农村工作再上台阶

发布时间:2015-10-08 08:40:15作者:来源: 广电台访问量:


105下午,市委书记陈东灵深入琚湾镇、熊集镇、车河管理区调研指导农村工作,要求各地各相关单位坚定发展信心,紧密结合实际,扎实做好秸秆禁烧、土地确权、精准扶贫等中心工作,促进农村工作再上新台阶。 

在琚湾镇,陈东灵走进田间地头,听取相关村秸秆禁烧和综合利用准备工作情况汇报,仔细了解村人口、土地面积、秸秆禁烧工作群众接受程度、宣传发动、机械购置等方面的情况。陈东灵指出,秸秆禁烧工作涉及千家万户,要充分发挥村干部和党员的先锋模范作用,积极做好矛盾纠纷的排查化解工作,帮助群众解决实际困难,做好“疏与堵”的结合。 

在车河管理区车河村、李楼村,陈东灵详细了解该村贫困户摸底情况,询问建档立卡贫困户基本情况,并就精准识别贫困户提出指导意见。陈东灵强调,镇村两级干部一定要善于谋划,引导贫困群众树立发展信心,要根据相关政策进行全力扶持和帮助,为他们寻找解决困难的好办法、脱贫致富的好路子。 

在熊集镇红土村、熊河村,陈东灵仔细查看该村农村土地确权档案要求各地各单位进一步加大力度,不仅要按照时间节点完成农村土地的发证工作,还要认真做好群众解释工作,把政策讲通,确保确权工作公平公正。 

陈东灵在调研中对琚湾镇、熊集镇、车河管理区近年来农村工作给予肯定。要求,下一步农村各项工作要与“三严三实”结合起来,进一步树立加快农村发展步伐的信心和决心,形成领导高度重视、部门大力支持的局面及合力发展的氛围要坚持因地制宜原则,立足实际,实行一人一策,认真做好每个环节,解决好具体问题;要做好宣传引导,让群众通过多渠道增长技能、树立信心,从根本上解决贫困问题。要借鉴试点工作和外地先进经验,形成规范的操作程序,既保证工作顺利稳定,又方便快捷,确保土地确权各项措施落到实处各级各部门要抓早、抓苗头、抓宣传、抓秸秆综合利用、抓应急,对人为、恶性焚烧秸秆事件,要严厉打击,打好今秋秸秆禁烧这场攻坚战。 

市委常委、市委办主任谢正旺副市长孙襄林随同调研。 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。