高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

关于2015年政府“十件实事”第三季度进展情况的通报

发布时间:2015-10-19 10:43:02作者:来源: 访问量:


2015年,市政府从人民群众呼吁最多、反响最强烈的焦点、难点着手,集中财力,加强强农惠民,切实改善和保障民生,为全市人民群众办好“十件实事”。采取集中督查与跟踪督查相结合,综合督查与专项督查相结合,明察与暗访相结合等方式,按照要求和时间节点,对“十件实事”进行了督办检查。现将第三季度进展情况通报如下:

一、在城区新开通1-2条公交线路

责任单位:交通运输局 财政局

进展情况:在城区新开通了102路微型公交线路,运营里程13公里;103路微型公交线路,运营里程12公里,已完成了任务。

二、完成兴隆污水处理厂和吴店垃圾转运站建设

责任单位:建设局 兴隆镇 吴店镇 财政局

承办单位:兴隆镇 吴店镇

进展情况:兴隆污水处理厂建设,围墙、办公用房和3个蓄污池等土建工程已完工,部分管线在浇筑过程中已预埋。目前,正在采购机械设备。

吴店垃圾转运站建设,主体工程、设备基础工程和设备安装工程已完成。目前,正在积极协调供电部门安装新的变压器。

三、再硬化、亮化20条背街小巷

责任单位:市政府办 建设局 供电公司 财政局

承办单位:南 城 北 城 环 城 开发区

进展情况:目前,“三办一区”的背街小巷硬化工程完成了80%,亮化工程正在进行,其中,南城办事处承办的6条背街小巷硬化已全部完成;北城办事处承办的6条背街小巷中5条硬化已完成;环城办事处承办的4条背街小巷,因特殊原因暂停施工;开发区承办的5条背街小巷中3条硬化已完成,2条正在进行。

四、完成50公里撤并村道路建设和枣熊路21公里大修

责任单位:交通运输局 财政局

承办单位:各镇 南城 环城

进展情况:50公里撤并村道路建设,目前,已完成45公里。

枣熊路21公里大修已完成。

五、再兴建6处安全饮水工程,解决5万人安全饮水问题;在全市30个易旱缺水的村清淤扩堰,为每个村修建一口当家堰

责任单位:水利局 财政局

承办单位:各镇(办、区)

进展情况:再兴建6处安全饮水工程,解决5万人安全饮水问题,分别是华阳河水厂改扩建工程、七方水厂改扩建工程、太平竹园供水工程、随阳店水厂改扩建工程、琚湾三房供水工程、琚湾古城水厂管网延伸工程,主要解决我市的兴隆镇、吴店镇、太平镇、琚湾镇、七方镇、刘升镇、熊集镇等7个乡镇,41个行政村(含集镇5万人的饮水不安全问题。目前,已全部完工。

在全市30个易旱缺水的村清淤扩堰,为每个村修建一口当家堰,目前,已完成。

六、投入资金5000万元,改造30所薄弱学校

责任单位:教育局 财政局

承办单位:各镇(办、区)

进展情况:投入资金5000万元,改造30所学校的具体任务包括:新建16栋学生宿舍、9个学生食堂、10个学生厕所、5栋教学楼、4栋教师周转房、8个运动场、5个学生浴室等57个建设项目。目前,6栋学生宿舍、10个学生厕所、4栋教学楼、3栋教师周转房、5个运动场和5个学生浴室已经竣工。10栋学生宿舍、1栋教学楼、1栋教师周转房和3个运动场正在建设。

七、加大对严重精神障碍患者救治救助工作的力度,切实减轻患者家庭的负担

责任单位:卫计局 财政局

进展情况:我市确定了市精神卫生中心、市康复医院、楚祥精神病医院为肇事肇祸严重精神障碍患者救治定点医院,出台了《关于规范肇事肇祸严重精神障碍患者住院救治管理的通知》、《枣阳市新农合精神障碍患者补偿办法》和《市卫生计生局办公室关于进一步加强严重精神障碍患者筛查上报和管理工作的通知》,加强了我市严重精神障碍患者的调查、数据上报以及管理服务等工作。目前,严重精神障碍信息管理系统已录入4194人,共为307人次住院患者拨付71万余元救治救助资金。

八、建成1个县级放心粮油配送中心和30个放心粮油连锁店,争取2000套农户科学储粮丰产仓

责任单位:粮食局 财政局

承办单位:各镇(办、区)

进展情况:建成1个县级放心粮油配送中心,30个放心粮油连锁店。目前,已完成1个县级放心粮油配送中心,为湖北中兴绿色技术配送中心;18个放心粮油连锁店已完成,分别是吴店2个,兴隆2个,新市1个,鹿头1个,太平2个,杨当1个,七方1个,南城2个,北城2个,环城2个,西城2个。

争取2000套农户科学储粮丰产仓,实际争取3000,平林镇660套、王城镇960套、刘升镇850套、鹿头镇530套,计划总投资98.7万元,目前,已发放2000套。

九、深化医保支付方式改革,扩大省内异地就医即时结算范围,进一步方便参保人员看病和报销

责任单位:卫计局 人社局 财政局

进展情况:全省医保信息平台已建立,省增加异地定点医院22家,地市州增加异地定点医院28家,本省内异地就医住院基本能解决。截至9月底,我市转外住院职工、居民有3366人次,医疗总费用5793.2万,统筹报销3149万,报销比例为54.3%。其中异地直接报销结算2392人次,回枣阳医保局报销 974人次,异地结算率达到71%

十、建立与城乡居民社会养老保险相结合的失地农民社会保障制度

责任单位:人社局 财政局

承办单位:各镇(办、区)

进展情况:市政府印发了《枣阳市被征地农民参加基本养老保险实施办法》(枣政发〔20155号),我市被征地农民参加基本养老保险工作正式启动。通过以社区、村组、公安户籍底册和经营权证书人数为依据,以乡镇为单位,由市政府、人社局、国土局、经管局、财政局、公安局等相关部门组成两个联合工作组,对各地被征地农民统计的情况,进行数据抽样调查、核对,确认登记信息准确,确定失地面积、参保类型及参保对象。截至9月,已统计2006-2014年全市共有符合“补出口”的被征地农民保障对象21312人,其中60周岁以上3657人。自今年11日起,全市所有征地项目报批严格按新政策执行,目前已经计划报批征地3个批次,涉及保障对象61人,测算保障资金195.83万元。

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。