高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

市水利局承担的政府“十件实事”进展顺利

发布时间:2015-11-13 08:35:45作者:邱龙来源: 水利局 访问量:


 2015年市政府承诺的十件实事中,涉及水利部门的工作就有两项,一是兴建6处饮水安全工程,解决5万人饮水安全问题;二是在全市30个易旱缺水的村清淤扩堰,为每个村修一口当家堰。这两项工作在社会各界的关心、支持与配合下,工程建设比较顺利,目前已初见成效。

农村饮水安全工作扎实推进。2015年共兴建6处饮水安全工程,分别是华阳河水厂改扩建工程、七方水厂改扩建工程、随阳店饮水工程、太平竹园供水工程、琚湾三房饮水工程、琚湾古城水厂管网延伸工程,工程总投资2509万元,其中国家投资1509万元,地方配套及群众自筹资金 1000万元。主要解决兴隆镇、太平镇、琚湾镇、七方镇、刘升镇等5个乡镇、21个行政村(含集镇), 共5万人的饮水不安全问题。目前,随阳店水厂、琚湾三房水厂、太平竹园水厂、琚湾古城、华阳河改扩建工程、七方水厂6处主体工程已全部完工。

当家堰建设完成。目前南城、熊集、兴隆、太平、七方等镇(办)已完成30口当家堰任务,其中南城6口、熊集5口、兴隆2口、太平8口、七方9口。


 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。