高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

陈东灵调研鄂北地区水资源配置工程

发布时间:2015-12-02 08:53:22作者:刘波 孔春林 魏磊来源: 指挥部 访问量:

1.jpg

王微微/摄

1127日,市委书记陈东灵带领市国土局、水利局、规划局、城管局、房产局、七方镇、环城办事处、兴隆镇、随阳管理区等相关单位和镇(办、区)的负责人,深入到鄂北水资源配置工程施工现场,查看工程进展情况。

鄂北地区水资源配置工程是我省最大规模水利项目,计划三年通水、五年建成,届时鄂北地区将终结缺水历史。该工程在我市线路大致为:从襄州区跨白河、唐河倒虹吸进入七方镇,于刘桥水库、北郊水库南边穿过环城办事处,然后经东郊水库西边进入兴隆镇,最后于西河水库、华阳河水库南边经隧洞进入随县境内。建成后,可补充解决80万亩耕地灌溉和60万人用水问题。目前,鄂北水资源配置工程枣阳各标段正在紧锣密鼓地施工,各类施工机械来回穿梭、紧张有序,工程进展较为顺利。

陈东灵在听取了各标段负责人的情况汇报后指出,鄂北水资源配置工程是一项惠及千家万户的重大战略民生工程和绿色生命工程,服务支持工程建设为当前各项工作重中之重。广大人民群众要识大体、顾大局,全力支持配合工程建设,不得阻碍工程进展;各地各部门要切实加强组织领导,提高执行力和协调力,最大限度地搞好服务支持工作;执法部门要严格执法,严厉打击工程建设中出现的违法行为,绝不给各类利用非法手段承包工程的行为留有空间,对无理取闹、干扰工程建设的行为,发现一起,处理一起,打击一起,坚决为鄂北水资源配置工程枣阳段建设营造良好的氛围。

陈东灵希望各标段施工单位科学安排施工,严把工程质量,在确保安全的情况下,加大施工进度,倒排工期,确保工程早日完工,尽早惠及枣阳广大人民群众。

市委常委、市委办主任谢正旺市政府副市长、常务副指挥长叶世权,指挥部副指挥长邱云阳参加调研。

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。