高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

辉煌十二五:我市城市建设硕果累累城市形象日新月异

发布时间:2015-12-24 08:10:45作者:来源: 广电台访问量:


“十二五”期间,我市按照“基础设施先行,服务设施跟进,新老城区联动”原则,城乡建设超常规、跨越式发展,城市的综合竞争力和整体形象持续提升,人民群众生活质量持续改善。

“十二五”时期是我市城市建设发展投资规模最大、发展速度最快、变化最为显著的五年我市以科学发展观为指导,狠抓城乡基础设施建设,不断规范建筑市场管理,积极提升行政服务能力水平,较好地完成了“十二五”期间的各项工作任务目标。

市政府投资工程建设管理中心主任吴虎介绍,十二五期间,我市先后投资10多亿元,实施完成了中兴大道、发展大道、复兴大道、西环二路、西环三路、车站路、襄阳东路、建设东路、东二环路、民族西路等60多项道路建设工程,全长60多公里,投资规模和完成的工程量较“十一五”相比期间增加1倍之多,建成区面积由2010年的15平方公里扩展到2015年的35平方公里。目前,产业新城“六纵三横”、文化行政区“三纵七横”路网体系基本形成,为枣阳经济发展项目建设提供强有力的支撑和带动。同时不断加大对老城区的建设和改造力度,实施完成书院街、新华路、民主路、建设路、沿河东路、前进路、就业路、南阳路等改造工程,极大地改善了老城区城市环境,提升了市民的幸福指数。

城市生态环境不断优化,城市绿化建设快速发展我市采取公园绿化、道路绿化、节点游园绿化、庭院绿化“四位一体”同步建设在全市先后全面开展义务植树活动、拆墙透绿活动和绿满枣阳活动,掀起了绿色枣阳、美丽枣阳热潮。

五年来共新增和改造绿化面积200多万平方米,建设、改造书院桥平台、下沉式广场等节点游园20多个,绿化配套道路20条,新建了100亩的中兴公园,精心改造浕水公园和浕水广场,启动实施了啤酒文化广场建设,城市面貌、城市形象得到有效提升,市民群众反响很好。截止2015年,市区绿化总面积915万平方米,绿化覆盖率达41.6%,人均公共绿地面积10.5平方米。”吴虎说。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。