高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

孟艳清:优质高效抓好高标准农田建设

发布时间:2017-02-19 09:43:50作者:来源: 广电台访问量:

217日,全市高标准农田建设会议召开。市长孟艳清要求,进一步统一思想认识,明确工作目标和要求,强化资金整合,突出集中连片,加强统筹结合,切实把高标准农田建设抓紧、抓好、抓出成效。

根据湖北省高标准农田建设推进方案的要求,“十三五”期间,我市将新建高标准农田54.36万亩,同时对已实施建设的82.61万亩进行补建,建成高标准农田136.97万亩,其中2016年新建高标准农田16.31万亩,补建8.26万亩;2017年新建13.59万亩,补建12.39万亩。

孟艳清指出,在推进高标准农田建设过程中,要坚持实事求是,切实把好事办好。要把尊重农民意愿,维护农民利益作为高标准农田建设的基本原则,并与当前农村改革发展各项工作有机结合,尽量扩大高标准农田建设覆盖面,让更多农民受益。要规范操作,确保工程质量,把好规划设计关,加强招投标管理,发动群众参与对工程的监督管理,做到优质高效。

孟艳清强调,全市各地要着力改善农田基础设施条件,充分发挥高标准农田建设对现代农业发展的支撑作用,按照确定的目标任务,建立职责明确的工作体系,进一步细化实施方案,确保高标准农田建设任务落到实处,不折不扣、保质保量地完成。要强化对高标准农田的高效利用,积极培育壮大新型农业经营主体,加大土地流转力度,提高农业规模化集约化水平。要积极实施综合开发整治,充分发挥高标准农田建设对城乡统筹发展的助推作用,将农田基础设施建设规划与新农村建设规划、城镇发展规划、土地利用总体规划统筹考虑、有机衔接、充分融合,全面掀起高标准农田建设新的热潮,努力将这项实事办好,为奋力夺取全面小康社会建设新胜利作出积极的贡献。

市委常委、组织部部长黄俊主持会议;副市长邢红丽传达了省、襄阳市高标准农田建设会议精神;市政协副主席王道山通报了全市高标准农田建设进展情况。

市委常委、常务副市长谢正旺参加会议。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。