高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

光武路改造工程开工建设

发布时间:2017-04-26 09:35:47作者:段甲珍 张玉竹来源: 城乡建设局 访问量:


4月24日上午,备受关注的光武路改造工程正式开工建设。

光武路位于枣阳市中心城区,为城区南北向的重要交通干道,始建于70年代初,因兴建时间长、道路年久失修,路面破损严重,坑洼不平,严重影响市民出行。为解决这一民生问题,市委、市政府决定对光武路进行全面改造升级。改造起点为内关台,终点为市标,全长2379米,规划红线宽:光武路—南阳路段35m,商业大厦—光武桥段40m,光武桥—清泉巷段35m,清泉巷—新华路段50m,总投资2629.85万元。

改造内容主要是对旧路、收水系统、沿线交叉口进行改造,拓宽车行道,重建绿化带、辅道、人行道及道路全线路面改造(白改黑),更换提升因车行道拓宽等引起的给水工程、排水管道改造、雨水口改造、检查井盖等。

目前,光武路改造工程前期已陆续完成沿线的绿化带、护栏的挖除转运、沿线供水管道的铺设和图纸会审、施工范围围挡等工作。下一步将对原混凝土路面进行破除并对路基进行施工,整个改造工程正有条不紊地积极推进,预计7月底前完工通车。改造后将大大改善光武路附近居民行车出行环境,减缓交通堵塞,大大提升交通安全系数和生活质量。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。