高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

光武路改造升级全面启动由四车道拓宽至六车道

发布时间:2017-05-08 09:25:34作者:来源: 广电台访问量:


光武路是我市老城区主干道,现为双向四车道,而且路面破损影响通行,造成道路人车拥挤现象严重,群众反映强烈。目前,我市已全面启动对光武路进行改造升级,将由四车道拓宽为六车道。

据了解,光武路改造工程全长1617米,于4月25日正式破土动工,预计工期三个月,工程总造价近五千万元。

市政府投资工程建设管理中心钱俊坤介绍,本次改造工程,内观台至光武桥北侧,道路宽度维持现状;光武桥南到市标段,主车道拓宽为20米,更为双向6车道。

光武路综合改造工程,分为两个标段,分别由东山海和武汉雅阁市政建设工程有限公司负责施工。

光武路改造将保留分隔机动车道和非机动车道的绿化带,将原有绿化带的位置向两侧平移,既拓宽主干道,增强道路的导流能力和通行能力,又兼顾绿化功能。

光武路改造二标段施工员赵泽超介绍,目前投入挖掘机、装载机、轧路机等施工机械8台,转土运输车12台。每天从早上六点开始施工,到晚上八点结束。

光武路改造工程由襄阳华罡项目管理有限公司监理。为了把该工程打造成为枣阳的精品工程,襄阳华罡项目管理有限公司对施工方案认真审查,严格把关。该公司技术人员董定书表示,枣阳市光武路综合整治监理部全体人员将对该工程的安全质量、进度进行严格控制。在安全生产上,要求施工现场采取封闭施工,避免行人车辆与施工段发生交叉,出现意外伤害事故;施工操作人员进入现场必须佩戴安全帽、警示服,夜间采取警示灯提醒;施工机械严格按规程操作。在施工过程中,做到上道工序不合格不允许进入下道工序施工;在工程进度控制上,采取的是“白加黑”、“五加二”的方式,加班加点,争取使光武路综合整治工程早日完工投入使用,为市民出行创造便捷的交通条件。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。