高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

市城管系统全员战高温保障夏季市容

发布时间:2017-07-27 09:34:46作者:来源: 城管局访问量:


连日来,天气持续高温,城管系统一线工作人员战高温斗酷暑,工作力度不减,管理标准不降,以市民关注的热点为工作切入点,全力保障夏季市容。

当前夏季早餐店出店经营现象增多,南城中队以规范早餐店出店经营为重点,每天早上7点半准时开始规范早餐店经营秩序。

针对拆迁区违建高发的情况,北城中队对南园社区拆迁区采取24小时不断岗巡查,违法建设发现一处拆除一处。726日上午,城管执法人员在巡查中发一居民正在实施偷建,立即制止并对偷建部分实施了恢复原貌。同时,该中队还采取增岗延时措施,对市民反映强烈的夏季马路市场实施严格管控。

市二水厂门前瓜果疏导点影响机动车停放,经济开发区中队在该疏导点设置值勤点,城管执法人员顶着烈日逐个摊点规范经营秩序,在执法人员的督导下,摊主们积极配合管理工作,现场经营秩序良好。

726日上午9点,在中凯理想城施工工地现场,建筑渣土管理站执法人员正督促施工工地冲洗施工车辆污染路面。夏季是施工高峰期,市区内施工车辆带泥上路时有发生,渣管站采取源头治理的方式,加大对施工工地出入口巡查力度,发现问题及时督促整改。

针对夏季市区内出行车辆增多的情况,综合执法大队加大了市区主要道路车辆违停的管理力度,针对夜间人车出行增多的现状,延长夜班工作时间,确保市区交通顺畅。

为应对夏季生活垃圾高峰期,环卫部门在加大日常清扫保洁力度的同时,增加了垃圾收运的频率和次数,确保垃圾日产日清,同时,为避免生活垃圾在收运过程中产生二次污染,环卫部门提高管理标准,每周三次对市区所有垃圾容器进行彻底冲刷,保持垃圾容器外观干净整洁。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。