高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

我市将用三年时间整治全市73个“三无”小区

发布时间:2017-07-28 10:10:41作者:张仙玉来源: 房管局访问量:

IMG_20170727_151729.jpg

 

7月27日下午,我市城区“三无小区”环境综合整治工作启动会召开,对我市“三无”小区整治相关工作进行安排部署。市委常委、宣传部部长柯红勇,市人大常委会副主任胡维国出席会议。

“三无”小区是指城市规划管辖范围内的“无主管单位、无物业管理、无人防技防措施”的一定居住规模的小区。据摸排调查,我市目前共有“三无”小区73个。为改善人居环境,提升城市整体形象,市委、市政府决定用三年时间对73个“三无”小区进行综合整治,2017年整治20个,2018年整治27个,2019年整治26个。

柯红勇指出,“三无小区”是城市建设和管理的薄弱环节。在整治过程中,要坚持政府主导、多方参与,形成合力,建立相应工作机制,明确各自职责,按《方案》和《整治任务清单》要求,研究落实“三无”小区备案登记、筹措整治资金、小区基础设施招标等重要事项,解决工作进展中出现的实际困难,确保“三无小区”综合整治顺利进行。要按照“属地管理”和“谁开发谁负责”、“谁主管谁负责”的原则,逐一明确治理责任单位、责任领导、责任人。要多渠道、多形式、多角度地开展宣传教育活动,增强居民物业管理消费意识,逐步实现由政府兜底管理向社会化管理的转换。要规范管理,从创新管理服务机制、创新资金保障机制、创新小区服务机制三方面建立长效管理机制,确保整治成果能够持久,不再反复。

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。