高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

市法院三天化解涉众纠纷案

发布时间:2017-08-01 11:06:21作者:梁 军来源: 市法院访问量:


726日,到法院打官司的第3天,杨垱镇153名农户与一私企的债务纠纷便快速调解结案,这让村民们切实体会到了枣阳法院司法为民的真谛。

2015年至2016年,我市某面业有限责任公司累计拖欠杨垱镇长营、光寺、桃园、徐寨、薛厂、刘坡、余庄等七个村(社区)的153名农户小麦款315万余元,其中欠款最多59.8万元,最少1200元。20176月,该公司因资金链断裂无法正常支付欠款,导致村民集体到市政府上访。

枣阳法院闻讯后对此高度重视,迅速安排杨垱法庭了解情况。庭长胡勇立即会同杨垱镇人大副主席于宏强、徐寨总支书记曹林深入社区和村,找基层干部配合安抚村民情绪,同时找到公司负责人了解企业的经营状况,并宣讲有关法律规定。在此基础上,法庭快速受理村民的起诉,并对被告公司相关财产予以查封,确保在案结后得到顺利执行。

受案后,为了争取时间,法庭干警不顾高温预警,头顶烈日前往各村就地集中开庭审理。在法官晓之以理,动之以情的耐心调解下,726日,原、被告双方达成调解协议。

“原本以为打官司是件很麻烦的事,程序多时间长,没想到法庭办案这么快!”727日,陆续收到法庭干警送来的盖着大红印章的法律文书,村民们连声赞叹。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。