高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

我市教育扶贫补助再提标

发布时间:2017-08-11 16:15:24作者:廖齐胜来源: 扶贫办 访问量:


为贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省十一次党代会、襄阳市委十三届四次全会精神,加大对贫困学生、贫困家庭等特困群体的支持力度,我市对教育扶贫补助再提标。

我市以今年614日全市建档立卡贫困人口数据为依据,对全市建档立卡贫困家庭(含已脱贫家庭)的在校(含学前教育、小学、初中、高中)学生,再适当补助生活费用。其中学前教育和小学阶段每生每学年补助1000元,初中和高中阶段每生每学年补助1500元。

截至目前,结合去年提标扩面政策,我市贫困家庭学前教育和小学教育学生,每生每年国家补贴1000元,我市提高到了2000元;初中阶段教育学生,每生每年国家补贴1250元,我市提高到了2750元;普通高中学生,每生每年国家补贴2500元,我市提高到了4000元;中等职业教育学生,每生每年国家补贴2000元,我市提高到了3500元;高等教育中普通本(专)科生,我市每生每年补贴5500元;硕士研究生每生每年6000元;博士研究生每生每年10000元。

该政策将从2017年春季学期开始执行。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。