高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

市政府召开专题会议研究乡镇生活污水治理工作

发布时间:2017-08-31 08:34:48作者:来源: 广电台访问量:


825日,市长孟艳清主持召开专题会议,研究乡镇生活污水治理工作。

会议听取了市建设局负责人关于省、襄阳市乡镇生活污水治理工作有关精神和我市推进情况的汇报。

目前,我市已编制完成了乡镇生活污水治理专项规划,全市计划建设乡镇污水处理厂(站)24座,其中乡镇自建12座,襄阳市建投公司建设12座。

孟艳清要求各地和相关部门要提高认识,压实责任,全力推进。要统筹谋划,围绕关键环节,研究可行措施,努力破解资金、土地、设计等难题。要科学规划,合理核定污水处理厂建设规模,同步设计、建设污水收集管网等配套设施。要严格程序,进一步强化程序意识、规范意识,严格按程序操作,认真落实好安全生产责任制,确保项目建设全过程安全。要加快进度,对于已开工建设的项目要倒排工期,强化督办,力争早日完工投产。要规范运营,通过建立健全相关机制,理清我市乡镇污水处理厂建设管理体制,运用科学合理、简洁实用的模式推进乡镇污水处理厂建设、管理和运营工作。

市委常委、统战部长叶世权,副市长余兴军出席会议。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。