高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

我市9月底前将完成1306户农村贫困户住房改造

发布时间:2017-09-07 09:46:49作者:付宏才 段甲珍来源: 建设局访问量:


农户脱贫住房为先建设局将农村危房改造作为开展精准扶贫工作的着力点和突破口,让贫困户住有所居、居有所安。截止831日,我市已完成1260户农村贫困户危房改造。

今年以来,我市农村危房改造的重点是扶贫部门建档立卡的农村五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其它贫困户,共计1306户。根据这些贫困户住房实际状况、村镇建设规划以及贫困户的意愿,采取新建、改建、扩建等方式开展危房改造,平均每个危房改造户可获14000元中央补助对于精准扶贫对象户D级危房改造,每户市财政还配套3000元。此外,建设局始终站在讲政治的高度,全力抓好农村危房改造工作,尤其是严把工程质量关、资金使用关和竣工验收关, 9月底前1306户贫困户的危改工作将全部完成。

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。