高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

我市发放2017年乡镇老放映员生活补助

发布时间:2017-11-21 10:15:18作者:贾世斌来源: 财政局 访问量:


近日,根据湖北省乡镇老放映员生活补助扶助政策,市财政局积极筹措资金,发放了2017年乡镇老放映员生活补助资金,涉及老放映员146人,按照相关补助资金标准,共计发放73.98万元。

据悉,根据相关政策规定,乡镇(公社)老放映员是指19931231日(含)之前,曾被乡镇(公社)正式选用的农村电影放映人员,且持有“三证”(电影放映人员证、电影放映技术资格证、电影放映单位登记证)中的一证,或能提供当年被乡镇(公社)以上人民政府主管部门选用的有关文件和证明的人员。

生活补助标准为,年满60周岁,从被乡镇(公社)正式选为农村电影放映员开始到20051231日止,按照放映年限,每满一年每月补助25元(不满一年按一年计算)给予生活补助。放映年限为从事农村电影放映的实际年限,中途转行或没有从事农村电影放映的年限不计算在放映年限内。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。