高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

新市镇民生项目落地生根

发布时间:2017-12-08 10:34:57作者:江超来源: 新市镇访问量:


今年以来,新市镇党委、政府始终把改善民生、实施民生工程作为工作的出发点和落脚点,积极争取引项目,加大投入重落实,民生工程落地生根,极大提升了全镇群众的满意度和幸福感。    

该镇加快实施重点民生工程,总投资3516万多元,建设日处理污水可达700吨的钱岗污水处理厂建设项目;投资近200万元,实施赤眉大街、文化街刷黑升级工程;投资350万元,推进新市集镇至骆庄村5.7公里3级山区公路建设工程;推进6个易地扶贫搬迁安置点建设项目;投资600万元,实施前湾古民居2128幢房子修缮工程;总投资1249万元,推进7所中小学校学生食堂、学生宿舍楼、教学楼、运动场、厕所等建设。

在项目建设中,该镇组织督办专班,定期召开协调会,下发督办通报,确保工程进度质量。

截至目前,全镇重点民生项目大多按时间节点已竣工并投入使用。前湾古民居修缮工程,分三期实施。目前古民居第一期7户投资157万元修缮工程已于98日动工,计划12月底完成。集镇行刷黑升级工程,改善了街道环境,提升了集镇品位。新市集镇至骆庄村5.7公里道路硬化,解决了沿线5个村近万群众行路难题。6个易地扶贫搬迁安置点建设使用,确保了115122人搬迁户搬得出、有事做、能脱贫、稳得住。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。