高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

兴隆镇保障和改善民生提高群众幸福指数

发布时间:2017-12-12 10:53:11作者:王秀丽 陈小军来源: 兴隆镇访问量:


今年以来,兴隆镇始终坚持把群众最关注的利益问题作为推进工作的第一信号,把维护社会和谐稳定作为守土一方的第一责任,把好事办好、实事办实,在保障和改善民生中不断提高人民生活品质和幸福指数,树立党和政府的新形象。

大力发展社会事业。推进兴隆镇第二小学建设,加快工程进度。目前,镇二小主体教学楼已经完工并通过验收,学生食堂、寝室12月底验收,校园主道路、排水已完工,各种铺装12月底完成,围墙、绿化正在施工,各种室内装备明年6月份完成,确保明年9月1日全部投入使用。

推行签约服务。卫生院组建17支责任医师团队,实行“全民签约,重点管理,两级随访”工作模式。共与1.2万名健康人群及4263名慢性病患者签定了服务协议,对2165名患者提供了面对面的居家用药及康复指导,通过落实签约服务工作将1057名慢性病患者留在了基层,对67名患者提供了向上级医院转诊服务。

全力维护大局稳定。打造立体化治安防控体系建设,启动物防、人防、技防措施,健全城乡社区防控网,全镇安装81个高清摄像头,对全镇重要路段、重要场所、重要部位进行全方位视频监控,同时规范建设一个社区警务室和治安卡点,开展社会治安重点地区排查整治4个及社会治安保险工作情况;推行视频监控进村(社区)和“车卫士”。建立社会治安综合治理领导责任制,加强警铃入户等技防设施的建设。

繁荣发展文化事业。全面开展文化小康建设工作,完善镇综合文化站建设,第一批、第二排12个村(社区)文化综合服务中心建设工作已经完成。积极配合省考古队在周台遗址第一阶段的考古发掘工作。加强镇、村、二级农村公共文化设施建设与管理,加强镇村(社区)“三室一厅”建设,规范免费开放服务工作。加强村(社区)宣传思想文化阵地,培育扶持发展红烛艺术团及农村社区文艺骨干,抓好农村广播“村村响”、电影放映、文化信息资源共享、农家书屋等文化惠民工程。积极参与市帝乡大舞台文艺展演,组织开展文化活动庆祝党的十九大胜利召开,参加人数达200人次,受益群众达5000人次。

强化民政基础保障。全镇享受城市低保42户70人,农村低保224户472人。特困供养对象508人,集中分散供养376人,集中供养 132人。临时救助共审核上报 715 户 1331 人,发放临时救助金1120050 元,发放救灾资金 60万元。有“四难”对象 57 户112 人,并按有关政策进行救助,共发优抚“四难”资金65400元。对所有大中型水库移民进行核查清理,发放原迁移民资金 160.89万元。对1011人残疾人有精准康复需求的残疾人入户调查登记造册,进行精准服务,申报残疾人“两补”人员67人。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。