高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

王城镇实施项目带动工程惠民生

发布时间:2017-12-18 10:02:17作者:李红丽来源: 王城镇访问量:


近年来,王城镇依托资源和交通优势,大做项目带动工程文章,惠及民生,取得了较为显著的成效,获得群众一致点赞。

实施现代农业引进发展工程。利用人脉和资源、环境优势,引进四家农业公司投资落户该镇,大力发展生态有机林果、名贵花卉中草药、原味生态养殖业等,既拉动地方经济发展,提升王城对外美誉度,又为农村富余劳动力增加收入。

实施土地平整项目工程。该镇积极利用政策优势,向上争取2500万元的投资,将镇辖的胜龙、资山、董楼、古岭、官营等5个村共计1万亩土地进行平整,疏通水利工程,改良土地,提高农业种植效益。

实施水库除险加固工程。充分运用水利资源丰富的优势,邀请上级领导、水利专家实地考察,争取投资近亿元项目,对镇辖的大中小型病危水库进行基础设施的更新、配套设施的更换、重大隐患的除险加固,以充足的水利资源保证农民增收。

实施移民后扶建设工程。针对近年来大中型水库库区多数移民迁移居住该镇的实际发挥移民政策优势,先后在福利院建设、通村(组)公路、堰塘增容、村级文化阵地建设、居民集中居住区建设等方面进行项目的争取、资金的大力度投入,便利群众的生产、生活。

据不完全统计,自项目带动工程实施以来,全镇共新增土地面积近5000亩,增加蓄水量近1亿方,增加堰塘100多口,通村公路达到300公里,修缮2所福利院,新增集中供养五保老人80多人,新建各类群众文化阵地10处,居民集中居住区6处,带动近5000富裕劳动力就近就业,人平增收3000元。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。