高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

太平镇扎实开展城乡居民医保收缴工作

发布时间:2017-12-21 10:34:47作者:郭长俊来源: 太平镇访问量:


为扎实做好“两险”收缴工作,让广大群众老有所养、病有所医,确保建档立卡贫困户和五保户等百分之百参加养老保险和医疗保险,太平镇采取多项措施推进“两险”工作顺利进行。

该镇利用宣传车、发放宣传单等形式,广泛宣传养老保险、医疗保险的相关政策,为群众讲解上缴“两险”的好处,提高群众缴费的积极性。把握细节、注重精准,力求参保不漏人,确保“两险”全覆盖,并做好参保公示,把好事做好、实事做实。坚持“一天一汇总、一天一通报”,及时对“两险”征缴工作进度慢的村进行督促,包管区领导、包村镇干部、村书记深入查找原因,确保按照要求的时间节点完成征缴。

截至目前,太平镇“两险”收缴完成率已达90%以上。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。