高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

市领导督办“三无小区”整治工作

发布时间:2017-12-22 09:57:40作者:来源: 广电台访问量:


1220日,市人大常委会副主任胡维国带领有关部门负责人,深入部分“三无”小区现场查看,就“三无”小区综合整治工作进行督办。

“三无小区”整治作为2017年市委、市政府52项重点工程,今年启动以来,市供销社、市建设局、市农业局、经济开发区等单位和部门高度重视,积极行动,所负责的“三无小区”整治规划建设已基本完成,达到了小区卫生干净整洁、硬化绿化亮化达标、安保防范措施到位的基本要求,小区环境焕然一新,群众拍手称快。但仍有少数单位认识不足、行动迟缓,特别是部分小区整治工作至今未动。

胡维国指出,“三无小区”整治是关乎群众利益的民生工程、民心工程,必须不折不扣地完成目标任务。目前已近年末岁尾,正在施工的小区要在保证质量的前提下加快进度;还未动工的小区,责任单位主要领导要亲自挂帅,迅速行动大干快上,抓紧抓实抓出成效,确保在规定的时限内结硬账。同时要探索建立规范化、常态化长效管理机制,彻底解决环境“脏乱差”问题,切实改善人居环境,真正让居民群众受益,向社会交上一份满意的答卷。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。