高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

省农村生活垃圾治理省级验收考评组来我市检查

发布时间:2017-12-26 09:36:09作者:来源: 广电台访问量:


1222日,省农村生活垃圾治理省级验收考评组来我市,检查验收农村生活垃圾治理工作。副市长刘国清陪同检查。

考评组一行先后来到兴隆镇、吴店镇、王城镇等地,随意抽查社区和村组农村生活垃圾处理情况。近年来,全市18个镇(办、区)除北城办事处和经济开发区外,共建设乡镇垃圾压缩中转站16座;投放和建设垃圾桶、垃圾箱、封闭垃圾池等各类垃圾收集设施32723处;购置人力车、挂桶式转运车等垃圾清运车2366辆;按照每个自然村12个的标准配置垃圾箱或封闭垃圾池和生态处理池;根据人口分布合理布局垃圾收集点,按照12户配备一套分类垃圾桶标准配备各类垃圾桶20万余套,确保生活垃圾得到收集、转运和无害化处理。

我市推行“户分类、村收集、镇转运、市处理”的垃圾收运处理模式,取得了显著成果,实现了农村生活垃圾治理全覆盖,全市环境面貌焕然一新。

考评组对我市农村生活垃圾治理工作措施有力、效果显著给予充分肯定,希望我市通过此次检查,扬长补短,彻底解决农村垃圾死角突出、监管不力、处罚不严等问题,扎实有力、快捷高效地把整治工作推进到位,使农村人居环境得到进一步改善。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。