高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

车河管理区全面完成医保参保缴费任务

发布时间:2018-01-03 07:50:39作者:王恒 檀润霞来源: 车河管理区访问量:


为扎实推进城乡居民医疗保险全民参保缴费工作,为群众健康保驾护航,两个月来,车河管理区用热情周到的服务、扎实细致的措施,圆满完成了参保缴费、系统录入两个100%

大力宣传发动。111日以来,车河管理区按照全市统一安排,迅速成立居民参保缴费工作专班,积极配合地税部门,通过悬挂横幅、层层召开会议、进村入户宣传、微信电话通知等措施,将2018年度城乡居民医保缴费时间、标准、方式、享受待遇等详细宣传告知。达到了家喻户晓、群众积极支持配合的效果。

关注重点人群。为将党的好政策惠及到每一个人,该区将工作重点侧重在了重点人群。一是重点关注精准扶贫户,该区全体帮扶责任人按照帮扶责任要求,积极帮助精准扶贫建档立卡户办理参保手续,让所有的贫困户都被纳入参保范围,免费享受到了国家的健康扶贫政策;二是重点关注特困供养人员、孤儿、最低生活保障家庭,组织包村干部、村两委积极帮助办理免费参保手续,将党的温暖真切的送到他们手中;三是重点关注外出务工人员,该区发动外出务工人员家属、亲戚、朋友等,第一时间将参保政策消息传递出去,通过微信转帐支付等方式,代替务工人员办理一切手续,切实做到了便民服务,解决了外出人员的后顾之忧,让他们体会到了家乡的温暖,赢得了一致好评。

加班加点收费录入。该区人社中心克服人员少、任务重、时间紧的实际困难,主动放弃节假日,做到了随叫随到,随时为缴费群众服务。截至20171229日,该区城乡居民缴费人员达9524人,超额完成市政府办下达的9500人的目标任务。并加班加点将参保信息录入全省统一系统,实现了足额缴费和信息录入两个100%

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。