高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

王城镇:27户贫困户走进幸福生活的新时代

发布时间:2018-01-17 10:21:26作者:李晓军 彭学刚来源: 宣传部 王城镇访问量:


“迁新居不忘党恩, 跟党走共奔小康”。 116日上午10时,枣阳市王城镇高庙易地搬迁安置点,锣鼓喧天,欢歌如潮。这天,周边6个村27户贫困户将成为这里的新主人。

高庙村五组71岁的刘开成老人,一大早就来到安置点,东瞅瞅,西望望,感觉这一切都是在做梦。“要不是党的扶贫政策好,我这辈子也没想到会住上这么漂亮、敞亮的房子。感谢共产党,感谢政府!”

卧室、客厅、厨房、卫生间、储藏室硬件设施一应俱全,通电、通水、通电视软件配套一件不落,出门就是水泥路,房前屋后还有绿花带……看着属于自己的新房,刘开成笑的合不拢嘴。

高庙村支部书记郭怀林说:“单身老人刘开成,左腿有点残疾,属于精准扶贫户,享受易地搬迁扶贫政策。他以前住的地方,周围没有什么人家,常年遇不到人,和外人说不到两句话,自己也没能力迁出去。盼了一辈子,就是想脱离原来住的地方,住上新房子,和人说上话,赶集方便,不孤单。如今,他的愿望实现了。”

白墙、蓝瓦、红屋檐,周围通透墙,房前屋后花带环绕……新完工的高庙易地搬迁安置点上悬挂的“实施易地搬迁 ,建设美好生活”“热烈欢迎易地扶贫搬迁户乔迁新居”等红色横幅在雪后的鄂北岗地格外显眼!

王城镇党委书记李黎带领50多名镇村干部帮助27户贫困户陆续地搬进了属于自己的新居。在声声祝福中,27户贫困户走进了幸福生活的新时代。

四九寒冬,冰雪尚未融化,群众心窝却暖!搬新家,住新房,贫困户心中亮堂堂,和谐、文明、幸福、美好的生活愿景印照在每个人的脸庞。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。