高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

市不动产登记中心全力保障春节期间群众办证需求

发布时间:2018-02-13 10:32:38作者:段仁翔来源: 国土局访问量:


春节即将来临之际,为确保外出务工人员、返乡人员办理不动产证件的需要,市不动产登记中心急群众所急、想群众所想,提前谋划部署,制定相应措施,最大限度的满足人民群众办证需求。

市不动产登记中心所有窗口登记人员全员上岗,严格落实首问负责制和一次性告知制度,及时调整后勤工作人员支援窗口登记工作。该中心设置专门窗口,为有紧急事务的群众或非购房人开辟绿色通道,为老弱病残孕等特殊群体提供预约上门服务。同时,实行延时服务,做到当天工作时间进入登记大厅的群众全部受理完毕。通过导服台、LED显示屏、指示牌对群众进行疏导,增加导服和预审核工作人员,指导群众填写申请书、完善有关证明材料,优化服务流程,提高办证效率。

由于安排到位、措施得当,自2月份以来,市不动产登记中心窗口共受理登记类业务700余件,办理登记证书620余本、登记证明75份。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。