高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

襄阳市副市长刘恒友来我市调研

发布时间:2018-04-11 09:37:16作者:来源: 广电台访问量:

刘恒友_副本.jpg

 

49日,襄阳市副市长刘恒友来我市调研农村社区建设试点工作和社会福利院养老机构安全隐患排查整治工作开展情况并给予充分肯定。副市长邢红丽陪同调研。

农村社区建设是为了缩小城乡差距,逐步实现城乡社区服务一体化、均等化。近年来,我市把农村社区建设同精准扶贫、美丽乡村建设作为农村建设的三大战略工程,按照“强基础、重治理、优服务”的思路,通过完善31个试点的医疗卫生、社会保障、社会救助等事关群众日常生活的重点服务项目,让居民大小事不出村就可以办理相关事务;通过鼓励和引导各类社会组织、企业和个人开展农资供应、餐饮服务等服务项目,完善农村社区市场化服务体系;通过培育和发展农村社区志愿者协会、老年人协会等,建立健全了社会互助服务体系。

同时,我市加大对养老服务机构建设的投入,按照社区老年人日间照料中心建设标准,对光荣楼进行全面装修,为老人居住的所有房间安装空调,解决一直以来困扰老人冬季取暖和夏季降温的问题,并对养老机构的供电设施进行全面改造,实行社会化管理。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。