高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

汉十高铁枣阳段正快速有序推进

发布时间:2018-04-16 10:53:17作者:来源: 广电台访问量:

 

汉十高铁枣阳段工程建设正有序快速推进,目前已完成近90%的工程任务。

汉十高铁作为武汉至西安快速铁路的重要组成部分,是我省连通武汉、襄阳、十堰等重要区域性快速铁路,全长399.05公里,总投资约527.5亿元,设计时速350公里,项目建设工期为4年。汉十高铁枣阳段途经市王城、兴隆、南城、琚湾四个镇(办事处),线路长33.06正线公里,由中铁十一局负责施工建设,预计到2018年底竣工。汉十高铁建成通车后,枣阳到武汉只需近一个小时。

中铁十一局汉十铁路HSSG-5标(枣阳段)项目部质检部长赵松楠介绍,在华阳河工区段,(铁路线)线下工程已经基本完成,现在正进行无渣轨道施工作业。无渣轨道施工主要分为两面,一个是底座板施工,一个是道床板施工,无渣轨道20183月开始施工作业,计划7月中旬完成。

中铁十一局汉十铁路HSSG-5标(枣阳段)建设项目包括车站1特大桥11座、大桥5座、单线梁式大桥1座、框架桥8座、涵洞51箱梁780孔等建筑设施。

目前,各工区建设如火如荼,各个隧道和桥梁建设正有序快速推进,累计完成产值16.7亿元,完成合同总额19亿的87.8%,轨道工程计划20189月全部完成,枣阳标段整体工程计划201812月全部完成。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。