高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

我市城建“减脂增肌”惠民生

发布时间:2018-04-23 10:53:14作者:付宏才 刘明胜 来源: 建设局访问量:


 ,我市更换光武路等南城区旧供水管网,铺设DN200以上供水主管道近1米长,提高了供水压力,受到市民好评。近年来,我市实施城市建设“减脂增肌”,大力惠及市民生产生活。

减脂方面,城区拆除违法建筑1多平方米,拆除临街占道经营棚近6000平方米, 拆除临街陈旧的电话亭60多个,拆墙透绿2万多平方米,完成旧城棚户区改造3086户。同时,搬迁市区化肥厂,并实施沙河(城区段)综合整治工程,清理沿线河道垃圾700余吨,依法停产整治沙河上游污染工业企业10多家,投资上亿元建设沙河三坝,抬高水位,让沙河水自流进老城河;投资2亿多元,沿沙河(城区段)两岸建截污管渠,并建设1座污水处理厂,使城区日产近6万吨的生活生产污水得到有效治理。

增肌方面,投资1.2亿元配套绿化工业园区,并抓好工业园区路电水等基础设施建设,工业园吸引190多家规模以上企业入住;完善市区18条主要道路提质建设,并集中精力消灭70条泥巴路、黑灯巷;开通公汽线路16条,公交线路延伸到城郊行政村(社区); 建成市第二实验小学字型人行天桥,保障保护师生出行安全;启动建设襄阳路跨沙河大桥和汉十高铁枣阳换乘站;抓好啤酒文化广场等大型公共休闲绿地,在主城区增建20多个街头小游园,并在30多处主要道路、公园、景点安装亮化设施,便于市民休闲游玩;增设10处社区小市场,方便市民日常生活;全面开展三无小区整治活动,还市民一个洁净的生活环境。我市先后荣获中国最美休闲小城”“全国创建无障碍环境示范县市”“省级园林城市等荣誉称号。

     

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。