高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

孟艳清主持召开乡镇生活污水处理设施建设督办协调会

发布时间:2018-05-09 10:32:00作者:来源: 广电台访问量:


57日,市长孟艳清主持召开乡镇生活污水处理设施建设督办协调会,听取乡镇生活污水处理设施建设推进情况,研究解决相关问题。

会议认为,乡镇生活污水处理设施建设是省政府四个三重大生态工程之一,是省市政府月度督查的重要内容,是我市的重点民生工程项目,各相关部门和各镇(办、区)要统一思想,坚定信心,把生活污水处理设施建设工作抓好抓实。要按照省、市要求及运行的实际需要,尽快完成污水处理项目PPP模式转换;要按照会议通过的工程资金分配方案,按照工程时间节点,加快推进;要规范使用中央预算内建设资金,对建设项目加强调度,强化督办;要强化依法用地意识,依法依规办理好污水处理厂不动产证;要加快工程拦标价审核工作,为工程建设打下坚实基础;要研究开征乡镇污水处理费工作,学习外地经验,深入调查研究,积极探索出台操作性性强的工作办法;要积极协调污水处理设施建设税收缴纳工作;要加强质量监管,强化安全生产,科学推进污水处理设施建设。

市领导黄俊、谢正旺、余兴军参加会议。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。