高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

何飞主持召开顺城湾、北关片区建设工作推进会

发布时间:2018-05-23 11:05:52作者:来源: 广电台访问量:

何飞_副本.jpg

 

521,市委书记何飞主持召开顺城湾、北关片区建设工作推进会,研究解决工作推进中存在的问题,统筹推进道路等公益设施建设。市长孟艳清出席会议。市领导叶世权、王兴国、余兴军参加会议。

会议听取了规划局等相关部门关于顺城湾、北关片区建设推进情况的汇报,就下一步工作开展征求了文体旅新局、水利局、棚改办、教育局、建设局、项目办等单位的意见和建议,对推进过程中存在的问题和困难进行了专题研究。

顺城湾、北关片区征迁工作启动以来,市委、市政府高度重视,纳入了全市77项重点工程,市委书记何飞亲任指挥长,拟定项目任务清单和路线图。

会议指出顺城湾、北关片区位于城市的核心区,滨临沙河,周边涉及护城河、古城墙、学校、市场、回民社区等,特殊的区位决定了该片区对设施配套、交通组织、景观要求高,社会关注度高。为了做好片区规划建设工作,市委、市政府要求相关部门力求做到“四个优先”:一是道路建设优先,要聘请省内外专家对桥梁进行论证,从保民生角度出发,统筹规划布局,奋力解决学生出行不方便等问题二是学校环境建设优先,两个片区征迁后给学校让利土地20多亩,教育部门要及早着手一中、实验中学、三实小的教学楼规划、招标、建设,为消除“大班额”现象奠定基础三是居民环境优先,优先考虑居民居住环境,北关片区北关街道路红线拓宽20米左右,清真巷拓宽15米左右,保证居民出行安全和方便四是古城墙保护和绿地建设优先,聘请省内外专家对古城墙进行修复、还原,待国家和省文化部门审核后,相关部门要加快实施,统筹推进绿化、清真寺、顺城公园、生态停车场等建设,进一步提升城市的承载能力和辐射带动作用。

当天下午,市委常委、统战部长叶世权带领相关部门负责人现场督办顺城湾片区道路、水利、古城墙修复工程进展情况,并拟出部门落实时间表和路线图。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。