高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

市人大常委会视察我市公路建设情况

发布时间:2018-07-02 15:32:06作者:来源: 广电台访问量:


为进一步推进我市公路建设,满足社会交通需求,助力地方经济社会发展,627日至28日,市人大常委会组织部分市人大常委会组成人员及部分省、襄阳市、枣阳市人大代表对我市公路建设情况进行视察。

市人大常委会主任郭泽林副主任付毅、崔玲、胡维国、陈明修,副市长邢红丽参加碰头会,听取了交通部门关于全市公路建设情况汇报,听取了两个视察组组长综合发言,与会的市人大常委会各位副主任发表了意见建议。会前与会人员通过“听、看、访、谈”的方式,先后视察了枣琚一级路工程建设七蔡线标准路建设、敖坡村省道提档升级、杨垱镇通村公路建设及养护太平镇治超检测站环城办事处十八里河桥安防设施随阳农场东郊超限检测站272省道通行现状王城董楼村兴资路通行现状平林镇通村公路建设及养护枣潜高速建设熊集镇襄洪公路通行现状。

据了解,我市“十三五”计划项目19个,目前8个项目已完成工程批复,4“十三五”中期调整争取项目已完成1个。“十三五”前两年交通建设累计总投资41.37亿元,枣潜高速南段完成既定建设目标,北段开工前统筹工作已基本完成;完成国道、省道一级公路改造24.4公里、二级公路新建和改造65公里;新建农村公路400公里,改造农村公路桥梁24座,实施公路生命安全防护工程建设里程588公里,为77个贫困村建设扶贫产业路154公里,440省道城区至琚湾段改建和尽水大桥、苏区大桥建设积极推进,全市公路建设呈现良好发展态势。

视察组认为,城乡道路建设是城乡一体化发展的重要基础,是广大民群众、人大代表长期高度关注的热点、焦点问题。近年来,市政府高度重视,科学规划全市路网建设,市交通运输局发挥自身优势,积极整合各类资金,全力服务市委、市政府中心工作,全市公路建设工作取得了可喜的成绩,为我市居民生产生活改善了通行条件,助推了我市经济社会健康快速发展。

郭泽林强调,人民公路人民修,人民公路人民走市人大常委会对交通工作一直抓在手上,放在心上。近年来,我市通过多方努力,国省道建设、乡村道路建设不断提升和发展,通达能力不断加强,路面建设提档升级,路政管理不断加强。但是有些问题也不能忽视,公路建设与枣阳发展、百姓期望还有距离,有的公路年久失修等,建议市政府及交通运输等相关组成部门加大跑计划、增项目力度,加大财力保障力度,加大路政管理力度,全力加快“十三五”期间交通建设步伐,为全市经济发展提供有力支撑。

邢红丽就扎实推进基础设施、加快重点项目建设力度、抓好行业管理和公路养护及经费保障作了表态发言。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。