高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 实事工程

市水利局推进帮扶村基础设施建设

发布时间:2018-07-03 10:12:27作者:刘昌涛 张梅来源: 水利局访问量:


日前,继解决毛坡村一、五组群众饮水安全之后,市水利局又向市扶贫办申报资金20万元,为七方镇毛坡村三组维修道路和堰塘、铺设U型排水管,解决该村出行难、排水难、灌溉难。

毛坡村三组南头地势偏低,每逢降雨,雨水就顺着道路路面流入堰塘,造成南头道路泥泞,这段道路兼堰塘坝顶的边坡又存在冲刷跨塌,影响机耕车辆和农民正常通行。本次治理工程主要内容为开挖排水沟后埋设排水管,堰塘坝兼道路加宽压实,整平坝内坡后开挖浇筑50×50cm的脚槽,然后铺设预制混凝土板,再用混凝土压顶并修建防护栏等。工程完工后,可解决之前堰塘边坡塌陷和道路通行难问题,同时路边排水管可有效将水流引排至渠道。

新建U型槽项目位于毛坡村三组东片水浇地,总长450米,与之前修建的U型渠系连通,建成后此片水浇地可直接从地头U型渠内取水,解决百亩水浇地灌溉难的问题。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。