高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

四项转变引领我市工业经济健康稳定发展

发布时间:2017-05-22 09:42:34作者:毛亚坤来源: 经信局 访问量:


面对产业结构不够优化、转型升级压力大、企业融资越来越困难等问题,我市坚持克难奋进、创新服务,按照“竞进提质、升级增效”的总要求,实现四项转变,引领工业经济健康稳定发展。1—4月,我市规模以上工业累计实现总产值同比增长15.3%,增速居襄阳各县市之首。

服务方式由单线转变为全面。坚持创新服务方式,以“帮你办”为抓手,一站式服务;强化“四大家”领导包保制,服务重点项目建设;完善项目服务“秘书制”以及实行解决企业“三难”办公制。

发展要求由总量转变为质量。由政府牵线,存量招商,以资本重组、扩张兼并、上下游合作等方式推动企业重组。同时出台《枣阳市工业企业技术改造转型升级奖励办法》,增强企业技改积极性。

政策理念由硬件转变为软件。为营造企业发展良好环境,《枣阳市工业项目行政审批服务流程及收费优化方案》精简120多项工业项目行政审批程序,大大提高效率;新出台《枣阳市光武产业投资基金方案(试行)》,促进社会资本进入我市,推动新兴产业发展,壮大骨干企业;《加快推进企业上市挂牌的实施意见》采用政府买单式,推动38家企业在武汉挂牌。

融资技巧由单一转变为多元。中小微企业产业发展基金年度为企业续贷、增贷3亿元,为100多家企业展期;“助保贷”、“税易贷”已为50家企业续贷、增贷3.80亿元;应急互助基金共为30家企业提供42批次7亿多元的资金,降低了企业的融资成本。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。