高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

2017年我市工业经济平稳增长

发布时间:2018-01-23 10:24:46作者:来源: 经信局访问量:


2017年,全市工业战线深入企业,掌握企业资金、用工、技术改造等情况及存在的主要问题,建立健全机制,着力服务企业发展,实现了工业经济平稳增长。全年,我市实现规模以上工业总产值同比增长13.8%,预计工业增加值同比增长7.5 %左右,实现主营业务收入同比增长15.9%;利润总额同比增长5.8%

建立大工业运行服务机制,定期召开专题会议对收集的企业困难和问题进行评估、协调、解决、督办,全年累计解决核销118项企业困难,帮助企业脱掉运营包袱。

强化和持续我市“实用新型”的金融运作模式,简化程序、降低利率,缓解企业融资难题。全年,应急互助基金为65家企业提供100批次14亿元资金,盘活资产近50亿;“助保贷”“税易贷”“流水贷”为120家企业续贷、增贷5.3亿元;产业发展基金为115家企业展期续贷、增贷3.2亿元;县域经济调度资金为69家企业补充流动资金4亿多元。

协调沟通企业间联盟发展,壮大产业链条,实现纺织企业产业链产品互通,包装企业产品在全市扩散,海立田公司与云瑞铸造合作供货等。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。