高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

吴店镇开展防汛安全隐患排查工作

发布时间:2016-07-05 09:56:13作者:黄修东 陈江波来源: 吴店镇 访问量:


当前已进入汛期,连日来降雨量增多,地质灾害风险等级高。为科学应对汛期灾害,切实做好暴雨洪水防范工作,吴店镇对防汛工作再次进行紧急部署,全面展开防汛安全隐患排查与整治工作,做到未雨绸缪,防患于未然,确保群众生命安全。

全镇包片包村干部全部下到各村(社区)开展防御工作,特别将山塘水库、低洼地带等重点部位作为防抗工作的重中之重。落实专人驻守水库和重点工程的防守巡查,加强对水库山塘的巡查和安全抢护,同时对库容水位控制、水库山塘预泄、启闭设备调试运行、排泄洪河道地段的抢险加固等进行细化。

密切关注雨情,及时预警,跟踪预报,并强化在建工地的安全防范工作,特别是靠山地区、低洼地带的工地,不仅要加强对工地、围挡、脚手架、塔吊等作业机械设备的安全检查同时加强对工地周边区域排查,发现隐患,立即整改到位。

截至目前,该镇已储备编织袋1万条、木桩2000多条以及救生衣、发电机、应急灯、救生舟、雨具、手电、无纺纱、沙石料等防汛抢险物资,以备突发险情随时调度。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。