高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

我市开展道路运输危险品应急救援演练

发布时间:2016-09-01 09:14:31作者:王林 钟华来源: 运管局 访问量:

2.jpg

3.jpg

8月31日上午9点,市交通局、安监局、公安局交警大队、运管局在方氏物流园组织了一次有针对性、接近实战的危险化学品运输事故应急救援演练。

演练以装有甲醇的专用罐式挂车罐体破裂,造成危险品液体喷出而展开。接到险情后,抢险人员迅速赶到现场,第一时间对现场进行交通管制,并疏散围观群众。离事故车辆不远处,还放置了反光警示牌。随后,消防部门用大量水对准泄漏的罐体喷洒,由救援专业人员进行堵漏作业,医疗救护人员还及时将伤者送往医院治疗。

此次演练旨在完善道路运输应急救援预案,检验各部门协同处理突发事故能力,提高企业及员工的安全责任意识和安全管理水平。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。