高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

市国土局部署矿山审批和监管责任督查检查专项行动

发布时间:2016-10-11 09:26:47作者:来源: 国土局访问量:


108日,市国土局召开全市矿山审批和监管责任督查检查专项行动动员会,部署全市矿山督查检查工作,强化对矿产资源开发管理,切实抓好安全生产工作。

据悉,市国土局目前成立了矿山审批和监管责任督查检查专项行动领导小组,组建了6个工作专班。各检查专班由领导班子成员带队对全市矿山进行“拉网式”大排查。

会议要求各基层所加大巡查力度,做到不漏一个矿山企业,摸清辖区内矿山企业底子检查专班要根据发现的问题拟定具体的处理意见,并将处理结果汇总落实。对存在重大矿山安全隐患和无证开采的矿山,要报请政府坚决予以关闭取缔;对存在地质安全隐患和违规开采问题的,要责令停产整顿。按照“谁检查、谁签字、谁负责”的总体原则,实行专班检查负责制,每位检查成员要在检查登记表上签字备案,对在检查中弄虚作假、隐瞒不报的,将按相关规定严肃处理。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。