高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

我市警民冒雨搜救15小时3名迷路游客成功脱险

发布时间:2016-10-14 09:48:30作者:来源: 访问量:


10月12日上午,河南唐河游客绳某携妻子韩某及好友张某到白竹园寺风景区游玩。3人因道路不熟,走入未开发地带后与外界失去联系。市政府接到警情后,迅速启动应急预案,15小时内找到3名迷路游客。

白竹园寺是国家森林公园,群山起伏,层峦叠嶂,风景秀美,吸引了不少外地游客和户外运动爱好者。由于当天下着小雨,再加上贪恋美景,绳磊等3名游客冒险进入景区未开发地带,于下午3点左右迷路,晚6点半报警,晚8点左右与外界失去联系。

我市相关部门接警后高度重视,迅速启动搜救应急预案。市委副书记、市长何飞紧急安排部署,调动各方力量,成立搜救指挥中心,副市长刘国清任指挥长。市政府办公室、公安、消防、文体旅新、林业及新市镇政府等单位的主要负责人立即赶赴现场,组织当地熟悉地形的群众及公安干警、消防干警150多人,分成多个小组,连夜冒雨搜救,并将搜救情况实时上报襄阳市委、市政府。

襄阳市委副书记、市长秦军了解相关情况后作出指示,要求不惜一切代价,尽快搜救迷路游客。搜救指挥中心也调整搜救方案,两次加强搜救力量。经过持续近15个小时的冒雨巡山、拉网式搜救,3名迷路游客于10月13日上午9点左右被成功找到,并被带到安全场所。

经检查,3名游客身体健康未出现问题,精神状态稳定,现已返家。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。