高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

市教育局开展防灾减灾日宣传教育活动

发布时间:2017-05-16 10:57:59作者:徐峰来源: 教育局访问量:


5月12日是全国第九个“防灾减灾日”。为进一步做好防灾减灾宣传教育工作,切实提高学生防范自然灾害的意识和应急能力,5月12日,全市教育系统开展“5•12”防灾减灾宣传教育系列活动。

全市各学校(幼儿园)通过主题班会、黑板报、手抄报、专栏、标语、视频、知识讲座、试题问答等形式广泛开展防灾减灾主题教育活动,浓厚宣教氛围,增强广大学生防灾减灾意识;组织师生开展地震应急疏散演练活动,提高学生自救互救能力;组织专班对学校消防、体育、水电等设施进行“拉网式”排查,发现安全隐患及时整改。

防灾减灾系列活动的开展,向广大师生广泛普及了防灾减灾知识和技能,有效增强了学生的防灾减灾意识,提升了科学减灾能力和自救互救技能,取得了良好效果。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。