高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

市国土局严防死守汛期地灾防治

发布时间:2016-07-06 09:42:48作者:来源: 国土局访问量:


自汛期以来,市国土局采取多项措施严防死守汛期地质灾害防治工作,确保安全度汛。

靠前指挥,迅速巡查。7月3日下午,省国土厅抗灾救灾工作部署动员视频会议后,市国土局立即向市政府汇报会议精神,并研究了全市地灾防治工作。7月4日上午,市国土局班子成员分6个地灾检查专班,分片包干带队深入各乡镇调查了解情况,重点对地灾隐患点进行全面检查,并向当地党委政府传达省、地、市领导关于地灾防治工作要求。

压实责任,整体联动。主动与各镇(办、区)政府沟通,印发了《关于切实加强近期地灾防范与应对工作的函》,函告各镇(办、区)政府切实落实地质灾害防治的主体责任,将地灾防治作为防汛救灾的头等大事来抓。召开镇直部门、村组和相关矿山企业专题会议进行安排落实,切实加强排查和预警,明确应急值守和信息报送。国土部门配合当地政府会同技术单位,组织专班,重点检查抽查地灾隐患点,整体联动,抓实地灾防范和应对工作。

网格管理,严格履责。严格落实汛期领导带班制度和24小时值班制度,建立了紧急信息架构图,从市局到基层所层层落实责任人,明确了任务、责任和纪律,遇有突发灾情,核实后第一时间上报,确保与市委、市政府和襄阳市国土局信息联络畅通。与气象部门建立手机短信预警平台,及时通知地灾监测责任人,加强对地灾隐患点等重点区域的监测预警。利用地灾详查成果,制定应急预案,做到每个隐患点责任到人、监测到位、预警及时、撤离迅速,确保群众生命财产安全。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。