高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

鹿头镇开展“十小场所”消防安全培训

发布时间:2017-04-13 10:12:36作者:王幼林来源: 鹿头镇访问量:


4月12日上午,鹿头镇组织对辖区“十小场所”负责人进行消防安全集中培训切实提高全镇“十小场所”从业人员的消防安全意识和抵御火灾事故的能力,坚决遏制火灾事故发生,确保消防安全。

培训中,消防大队教员采取课件讲解和现场交流的方式,就鹿头辖区消防安全形势做了全面分析,向参训人员讲解了灭火器的使用方法火灾初期的施救以及火场逃生等知识并就如何开展单位消防监督检查、如何进行整改、如何开展消防宣传等进行了讲解。

在镇计生办院内现场,消防队员演示出现火灾时的应对方法,让大家正确掌握操作灭火器的使用方法,为“十小场所”负责人上了一堂别开生面的消防安全知识课。

“通过此次培训,进一步增强了我们消防安全管理的意识,提高了自救应急能力,回去之后一定会组织员工进行消防安全知识培训,紧绷安全生产责任弦,对各自场所的消防安全隐患进行全方位整改,安全生产、安全经营、安全第一。”培训结束后,各“十小场所”负责人纷纷表示。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。