高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

市水利局狠抓小型水库工程运行管理

发布时间:2017-06-23 10:03:23作者:张梅来源: 水利局 访问量:


近年来,我市实施了一批小型病险水库除险加固工程,安全运行系数大幅度提高。目前,我市已全面进入主汛期,为确保水库安全度汛和人民生命财产安全,市水利局多措并举加强小型水库工程运行管理。

落实水库管理责任。逐库落实并通报小型水库六类防汛责任人,接受社会监督。加强组织领导,明确水库工程安全和质量管理主体责任,落实部门监管责任。

抓好安全隐患排查。针对近期检查发现的问题和水库实际,重点对小型水库输水管、闸门及启闭设备、溢洪道的安全隐患再次进行认真排查,对排查出的问题迅速组织整改。

完成水毁沟渠修复。我市6月9日首轮强降雨过程之后,经巡查,没有出现大的水毁工程。针对部分沟渠冲垮、淤塞情况,立即组织抢修,保证工程安全和过水能力。

严格工程运行管理。严格水库防汛调度,对超汛限水库坚决实行泄洪滕库。加强工程维修养护,定期开展大坝除杂除草和溢洪道清障,拆除溢洪道拦网和子埂4座,确保水库工程安全度汛。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。